• 博銘維智能-專注管道檢測機器人、管道機器人CCTV、管道潛望鏡QV設備研發與應用
    全國服務熱線:
    400-9966-326
    博銘維智能

    新聞中心

    聯系我們

    博銘維智能

    地址:深圳市龍華新區清祥路寶能科技園9棟A座10樓

    咨詢熱線400-9966-326

    你應該知道的,城市排水系統7大組成部分

    發布時間:2021-11-11 08:06:54 點擊:1373
    你應該知道的,城市排水系統7大組成部分
    (1)城市污水排水設施:包括室內污水管道、室外污水管道設施,污水處理廠,排放水體的出水口及事故排出口。室外污水管道設施既包括庭院和街道污水管道,也包括管道設施上的附屬構筑物,如檢查井、跌水井、倒虹吸、通風管、污水泵站等。
    (2)室內污水管道和設備:其作用是收集生活污水,并將其排放到室外污水市政管道中去。
     

     
    (3)室外污水管道和附屬構筑物:其作用是匯集各類建筑物排放的污水,通過公共地帶埋設的輸送管道,沿途每隔一段距離設置檢查井(又稱客井),用以接納支管和檢查、疏通管道,污水運行到終點時接入泵房。
    (4)污水泵房和壓力管道:污水一般依靠重力在管道中流動,為此下游管道往往埋設過深,給施工造成很大困難,因而當管道達到一定深度時,需要設置提升泵房,通過水泵將污水提升壓送到埋深較淺的管道內,這種出流管道承受較大的水壓力,故稱壓力管道。
    (5)污水處理和利用構筑物:將匯聚的污水經污水干管輸送到終端的泵房內,再經泵房提升送入污水處理構筑物內,通過一系列污水處理設施的處理,使污水達到允許的排放水質標準排出。這些系統的污水處理設備即組合成污水處理廠。污水處理廠一般設在城市河道的下游岸邊,并遠離給水水源。
     

     
    (6)排入水體的出水口:是排水系統的末端設施。水經處理后,由出水口排入江河湖海自然水體之中,為了防止水流沖刷,無論是采取岸邊式還是江心式,都需要建筑穩固可靠的構筑物。
    (7)工業廢水排水設施:包括車間內部管道、廠區生產污水排水管道及其附屬構筑物、工業廢水工廠內部預處理站等。

    推薦資訊

    0755-25889479
    [X]
    免费的黄片