• 博銘維智能-專注管道檢測機器人、管道機器人CCTV、管道潛望鏡QV設備研發與應用
    全國服務熱線:
    400-9966-326
    博銘維智能

    新聞中心

    聯系我們

    博銘維智能

    地址:深圳市龍華新區清祥路寶能科技園9棟A座10樓

    咨詢熱線400-9966-326

    現代社會城市排水系統發揮了是什么樣的作用?

    發布時間:2021-11-10 09:12:10 點擊:688
           在城鎮人口集中地區,每時每刻都產生著大量廢水。這些廢水有生活污水、工業廢水和自然降水(雨雪),其中,工業廢水和生活污水含有大量有害、有毒物質和多種細菌,嚴重污染自然環境,傳播各種疾病,直接危害人們的身體健康。另外,雨水若不能及時排除,會淹沒街道,中斷交通,使人們不能正常進行生活和生產。因此,為了保證城鎮有一個良好的生活和生產環境,必須對城鎮廢水進行合理收集、輸送、處理、利用和排放,而擔當此項任務的就是城鎮排水系統,統稱排水工程或下水道工程。
           排水工程是城市建設的重要基礎設施之一。中國成立后,特別是改革開放以來,隨著城市和工業建設的迅速發展,城市排水工程建設也有了很大發展。以北京為例,新中國成立初期,全市僅有220km舊溝渠,而且年久失修,坍塌淤塞,不能正常使用;經過40余年建設,至20世紀90年代中期,已建成了完整的城市排水系統,管網長度達2887km。隨著排水工程建設的發展,逐步形成與其相適應的一支下水道養護專業隊伍,為開展下水道養護技術與科學管理工作奠定了基礎。
     

     

           將各種廢水,即生活污水、工業廢水和雨水混合在同一管渠內排除稱為合流制排水體制。早期城鎮排水系統多為合流制。這種系統的混合污水一般僅作簡單的處理,或不加處理直接排入自然水體。中小城鎮的生活污水與工業廢水量較小而雨水量較大,且當河道稀釋能力較大,對環境污染影響較小時,可采用此種排水體制。

    推薦資訊

    0755-25889479
    [X]
    免费的黄片