• 博銘維智能-專注管道檢測機器人、管道機器人CCTV、管道潛望鏡QV設備研發與應用
    全國服務熱線:
    400-9966-326
    博銘維智能

    新聞中心

    聯系我們

    博銘維智能

    地址:深圳市龍華新區清祥路寶能科技園9棟A座10樓

    咨詢熱線400-9966-326

    深圳賽格大廈晃動原因何在?讓BMW-Radar探地雷達來瞧瞧!

    發布時間:2021-05-18 22:03:08 點擊:2589
      5月18日,深圳賽格廣場樓體出現晃動,樓內大批人員迅速撤離。深圳市住房與建設局組織相關專家趕赴現場對賽格大廈樓體及周邊環境進行勘踏。經查,13:30后大廈未再發生振動現象。目前大廈主體結構及周邊環境未發現涉及安全異常情況,周邊地面未發現開裂現象,室內鋼結構及裝飾面層處于正常狀態。
      賽格大廈外圍現場,專業人員使用探地雷達設備正在進行“地下空洞探測”工作。地下空洞探測使用的探地雷達,是一種高效、無損、便捷的淺層地表物理探測儀器,已廣泛應用于地質探測、地下石油礦產勘探、橋梁工程、建筑工程、城市地下管線檢測等地質領域。它利用地下不同媒介間存在電磁參數差異的特征,通過向地下發射高頻電磁波并接收反射信號,對比分析發射信號與回波的時域、頻域特性來研究和推斷淺層地質結構和物性特征。
      與以往的檢測方法相比
      探地雷達的作用顯著
      有助于對地下空洞病害更精準的檢測
      博銘維智能科技
      BMW-Radar AI智能探地雷達系統
      助力地下空洞病害檢測工作
      排除安全隱患
      BMW-Radar AI智能探地雷達系統
      探地雷達是一種電磁波探測技術,就像是醫生給患者“做B超”一樣,不用對道路進行開挖、不用等“病灶”爆發,通過雷達掃描路面,就可以探測地下的空洞、脫空、土質疏松和土壤富水體等病害的分布與規模。它的工作原理是往地下發射電磁波,電磁波傳播到病害體,再反射回來時會勾勒出地下病害體的形態。
      產品特點

      一體化設計
      一體化設計,體積小,功耗低,輕巧易攜帶;
      
      多頻天線
      配備多頻率數字天線,可多頻、多通道進行數據采集,滿足不同場景的探測需求;
      
      抗干擾強
      數字天線,比模擬天線抗干擾能力更強,做到實時濾波、背景消除處理,突出病害特征,實現干擾地區的大深度探測;
      
      效率高
      系統運行穩定,采集速度快,采集寬度大,施工效率高;
      
      精準定位
      可精準探測空洞、脫空、疏松體等病害的形狀大小、分布和埋深;
      
      操作簡便
      控制終端內置人性化簡約操作軟件,簡單易上手;
      
      無損勘探
      可在不開挖的情況下利用電磁波進行勘探,可用于地質勘查、病害檢測、管線查找等。

    推薦資訊

    0755-25889479
    [X]
    免费的黄片