• 博銘維智能-專注管道檢測機器人、管道機器人CCTV、管道潛望鏡QV設備研發與應用
    全國服務熱線:
    400-9966-326
    博銘維智能

    新聞中心

    聯系我們

    博銘維智能

    地址:深圳市龍華新區清祥路寶能科技園9棟A座10樓

    咨詢熱線400-9966-326

    地下塌陷預防措施,龍華街道大浪南路地下空洞應急處置

    發布時間:2021-05-11 09:06:18 點擊:2998
      2021年4月,龍華街道大浪南路301號路段發現地下空洞。
      險情!就是命令!龍華排水立即組織技術人員火速趕赴現場,做好安全封閉圍擋后立即進行排查并上報現場相關情況。經核實,道路坍塌原因為旁邊深約5.5米污水干管井的井底局部破損,水流沖刷掏空周邊土體形成空洞,空洞區域長約7米、寬約6米、深約4米,空洞體積達170多立方米,空洞內一條DN600雨水管及24條高壓電纜排管失穩塌落。
      險情發生后,相關部門高度重視,區水務局、龍華街道領導及相關專家相繼趕赴現場指導搶修,在核實現場情況并準確分析了坍塌原因后,龍華排水結合領導專家的指導意見制定了應急搶修方案,并立即組織實施。
      4月25日出現險情以來,在各級部門、龍華排水領導的高度重視及實地指導下,在交警部門的全力支持下,經過連續5天全力奮戰搶修,期間克服了惡劣天氣及DN1200干管水量大、流速急的不利影響,先后保質保量完成了坍塌區域污水干管工作井加固、干管檢查井破損修復、雨水管修復、電纜排管修復、砂石夯填、水穩層、混凝土路面澆筑、瀝青攤鋪等環節施工,至4月30日15時提前完工?,F安全隱患已徹底消除、排水設施恢復正常,交通通行恢復正常。
     
      總結:
      該處地下空洞位于市政主干道大浪南路,路段車流密集,下方存在如此大體量的空洞,但路面并未出現下沉、開裂等表征跡象,因發現及時,未釀成事故造成損失。
      注:以上內容轉載至《龍華排水管理站》

      行業現狀
      地面坍塌隱患是威脅人民群眾生命財產安全的重大隱患,其排查與應急處置一直都是排水行業的重難點工作,隨著城市的發展地下管線種類及數量激增,地下隱患的排查、分析、判斷將更困難更復雜。
      探地雷達技術主要是基于道路下方介質電性差異,利用高頻電磁波進行探測。在城市道路塌陷時有發生的當下,實施常規化的地下空洞探測,減少道路塌陷事故是非常有必要的。
      雷達探測技術
     ?。?)、BigMole-GPR管中地質雷達:
      可主動探查地下管道周邊存在的地質空洞、地質疏松和富水體等缺陷的具體分布情況以及新管周邊回填密實度,為維護城市地下安全、管線管理、基建施工等提供有效依據,為預防城市路面塌陷提供真實檢測數據。
      產品突出優勢
     ?、倏商綔y埋深較大管道外部地質情況;
     ?、诙喙軓阶赃m應調節功能;
     ?、鄹呔珳试O備定位;
     ?、芄艿?60°全方位檢測;
     ?、萏炀€可速拆快裝;
     ?、拊O備自帶動力行進。
     ?。?)、BMW-Radar——AI智能探地雷達系統:
      BMW-Radar探地雷達工作時,從地表往下探測,向地下介質發射高頻電磁脈沖(幾十兆赫至上千兆赫),電磁脈沖遇到不同電性介質的分界面時即產生反射或散射,探地雷達接收并記錄這些信號,再通過進一步的信號處理和解釋即可了解地下病害分布情況。
      產品突出優勢:
     ?、僖惑w化設計,體積小、功耗低;
     ?、谙到y運行穩定、速度快;
     ?、蹖崟r濾波、背景消除處理,降低圖像辨別難度;
     ?、芸刂平K端操作簡便、易上手。

    推薦資訊

    0755-25889479
    [X]
    免费的黄片